17 marzo 2009

NACE CERVEZAS MAMUT (3ª parte) EL ENVASADO

SALUDOS DESDE EL CORAZÓN DE CERVEZAS MAMUT.

HOY OS ENSEÑO EL PASO FINAL DEL PROCESO, EL EMBOTELLADO DE LA CERVEZA. UNA VEZ PASADA A LAS BOTELLAS DE 1/3 L Y PUESTAS LAS CHAPAS YA SOLO QUEDA QUE MADURE UN MINIMO DE DOS SEMANAS, DONDE SE PRODUCIRÁ UNA SEGUNDA FERMENTACIÓN, ESTA VEZ EN BOTELLA, QUE SIRVE PARA QUE SE CREE LA GASIFICACIÓN Y CREACIÓN DE LA ESPUMA DE LA CERVEZA.

las botellitas aún vacías

preparativos de envasado

solución esterilizada de glucosa para fermentación en botella (control de temperaturas)

trasvase de la cerveza a los botellines (punto APPCC)

aqui podeis ver la 1ª producción de Cervezas Mamut, un total de 64 tercios con sus chapicas y tó, como las pofezionales.
vista de un botellin a simple vista
un botellin al trasluz

PUES DICHO TODO ESTO, ESTE HA SIDO TODO EL PROCESO DE ELABORACIÓN. YA SOLO QUEDAN UNAS SEMANAS DE MADURACIÓN, PUESTA DE ETIQUETADO Y........................................................... SERVIR MUY FRIA.

SALUDOS A TODOS


 

7 comentarios:

miguel angel dijo...

Tiene buena pinta, estoy deseando probarlas.

A cuantas tocamos, jejejje

Crilu dijo...

La verdad que dan ganas de tomarse una bien fresquita.... y eso que a mi no me gusta tanto la cerveza...

Anónimo dijo...

Esto tiene aspecto de profesional, ricas ricas!!!!!Arriba la cata!!!SEFORA

Nako dijo...

Tienen buen color y buena pinta, pero ya hablaremos tu y yo de las cervezas......
Aleeeeeeeeeeee

Zuir dijo...

¿Es cierto q la has cagao con la preparación?

kruzifiztion dijo...

va a ser que no

Alberto dijo...

MMMMMMMM...Cervezaaaa!!! Aaaagggg!!! (Como diria Homer simpson). Yo creo que este es el principio de un gran imperio, al frente del cual, por supuesto, siempre habré de estar yo....