10 marzo 2009

NACE CERVEZAS MAMUT (2ª parte) LA FERMENTACIÓN

HAN PASADO UNAS HORAS DESPUÉS DE AÑADIR LA LEVADURA AL MOSTO. COMO PODEIS COMPROBAR EN ESTE PEQUEÑO VIDEO, LA CONVERSIÓN DE LOS AZÚCARES EN ALCOHOL (FERMENTACIÓN) ESTÁ TENIENDO LUGAR EN ESTOS MOMENTOS.

LA TEMPERATURA ES LA OPTIMA, 20ºC CONSEGUIDOS GRACIAS A UNA PEQUEÑA COLCHA TÉRMICA USADA PARA LOS DOLORES DE ESPALDA.

LO QUE SI VA A QUITAR LOS DOLORES DE ESPALDA ES LA CERVEZA MAMUT CUANDO SE REALIZE LA LABOR DE CATACIÓN. JAJAJAJAJA

YA OS SEGUIRÉ INFORMANDO, PUES EL PROCESO DE FERMENTACIÓN DURA UNOS CUATRO DIAS, O SEGÚN VAYA MARCANDO EL DENSITÓMETRO Y LA ACTIVIDAD DE CO2 EN LA VÁLVULA.

SALUDOS A TODOS

 

5 comentarios:

Crilu dijo...

Yo no puedo ver el video....

miguel angel dijo...

eso suena bien, tengo sed

Alberto dijo...

Yo tampoco puedo ver el video, lo que si puedo imaginarme es la cerveza....

Se aceptan donaciones multimillonarias para catarla?

kruzifiztion dijo...

Se aceptan donaciones multimillonarias para catarla.

JAJAJAJAJA

Zuir dijo...

Alberto haciendo una donación multimillonaria? Eso hay que verlo!